テーマ:スイーツ★スイーツ(13049)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
銀座 ねんりん家さんのマウントバーム、しっかり芽、定番です。
この暑さの日々なので、ねんりん家さんのバウム、冷蔵庫にいれて保管してます。 糖衣はおかげでとけず、全体的にひんやり!外側が甘い。 原材料 砂糖(国内製造)、加工油脂(植物油脂、バター、精製加工油脂、脱脂粉乳)、小麦粉、卵白加工品(卵白(卵を含む)、食塩)、加糖卵黄、アーモンドパウダー、バター、でん粉、還元水飴、乾燥卵白、食塩/トレハロース、香料、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、環状オリゴ糖、カロテノイド色素 100gあたりのカロリー482キロカロリー。 定番は、層と層の間が厚い。 そして食感がしっかりあり、ぎゅうぎゅうに詰まった感のあるバウムクーヘンです。 外側が甘く、そしてバター感と、はなやかな香りがします。 すごくバウムクーヘンらしいお味。レモンなんてバウムクーヘンじゃない、、、あれは美味しかったけれど、バウムクーヘンというより、レモンケーキだったなって思ったりもする。 ツレは3種類のなかでこちらがおすすめ。 冷やしているせいか、前食べたときと印象がちょっと違う。 以前より美味しく感じました~。 冷えた舌ざわりのせいか、かおりがたちすぎないせいか、、、。 しっとり感はレモンバウムのほうがありました。 いただきものの3種類の食べ比べもこの記事でラスト。 このバウムクーヘンのセット名は結び芽というらしい。 立派なセットだった! ねんりん家のマウントバーム、季節限定 さくらの記事はこちら!iマウントバーム(抹茶)の記事はこちら!ストレートバウムの記事はこちら!レモン香るマウントバームの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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