テーマ:スイーツ★スイーツ(13232)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 カステラ
松戸にある創業1983年、カステラのさかえ屋の無選別のカステラ(梨)です。
お店のHPには 「選りすぐりの原料を使い一つ一つ丁寧に焼き上げる昔ながらの製法を守り、 熟練された職人の飽くなき味への追求は 長年の歳月を積み重ね確かな味を作りあげました。」 と記されていいます。 1パック350円、3パックで1000円。 原材料は上記の通り。 鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、和梨ピューレ(梨(千葉県産)、砂糖)、水あめ、香料 なしのかおりと味わい、カステラにあっています。 つんとくる甘さが全体的にあります。 卵の黄身のコクがあります。 弾力のあるスポンジ。 ざらっとしたきめはそう細やかではなく、長崎系のカステラっぽい舌ざわりです。 そしてカステラらしい香ばしさもあります。 なかなかに好感度の高いカステラでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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