テーマ:スイーツ★スイーツ(13361)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
広島県三原市のドミンゲズ シャジムのフィナンシェ2種を食べました。
シャジムさんは、広島県の三原にて、町おこしをされているかたのようです。 フィナンシェ2種はツレと半分こしました。 チョコフィナンシェの原材料は卵、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉、はちみつ、ココアパウダー 甘さがしっかりあるタイプ。 表面ははらっとしていて、なかはしっかり、どっしりとした食感でした。 抹茶フィナンシェの原材料は卵、砂糖、アーモンドプードル、小麦粉、はちみつ、抹茶 抹茶のかおりが良いです。食感は弾力があります。 チョコよりも甘みが控えめ、苦みも感じて、からっと感があります。 ツレも私も、抹茶感が強く出て、甘さ控えめもこちらが好みでした! 苦みの好みはそれぞれ、、、。チョコのほうが好きなひともいるでしょう。 無添加、わかりやすい材料で手作り感のあるフィナンシェ。 好感がもてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子] カテゴリの最新記事
|
|