テーマ:食べ物あれこれ(50532)
カテゴリ:健康対策 シリアル・ミューズリー
生協のカタログで買い求めたえちごせいか 十種穀物ごはんです。
HPによれば 「新潟県産コシヒカリ玄米を100%使用しています。穀物のうまみを丸ごとギュッととじ込めました。もちもちほくほくです! そのまま食べても、雑炊やリゾットにもおすすめです。」 と紹介されています。 えちごせいかって、新潟のおせんべい、、、というイメージあり。 あとは、御餅とかでしょうか。 新潟県産コシヒカリとは、、、地元のお米を使っているのですね。 災害時の非常食としてもすぐれていそうで、買ってみたもの。 原材料は、玄米、はと麦、丸麦、押麦、高きび、青大豆、黒大豆、大豆(遺伝子組み換えでない)、小豆、赤米 楽天でもお取り扱いあり。 おまめがたくさん入っていて、ごはんはもちもちしています。 電子レンジでチンするだけ。あつあつ、なにもつけなくてうっとりな食感とお味。 災害時には湯せんという方法も使えるらしい。 賞味期限は7か月。 きれないうちに、食すことができそうだと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康対策 シリアル・ミューズリー] カテゴリの最新記事
|
|