カテゴリ:食事
お正月の三が日もぬけたころ、多摩市のスペイン料理店UN BESITO(ウン べシート)永山店でランチをしました。
![]() 前菜です。 じゃがいものサラダ、そしてジャガイモのオムレツ、きのこのアヒージョだったかな? オムレツは、にんにくのかおりもよく、じゃがいものあまみを感じて、なかなかよく、常連さんから愛されているというのも納得です。リピしたい。 ![]() サラダはたっぷりでした。 こちらはパスタ。 玉ねぎとサラミ。 ![]() まぁでも、、、パエリアのほうがおいしい、、、と思いました。 こちらは、魚介のサフラン風味のパエジャ。 アツアツ、そして魚介の風味がおこめにしみていました。 ![]() スペイン産紫にんにくのゴロゴロパエジャ? 野菜のパエジャだったかも。 ソースもにんにくのかおりがしました。 こちらはサフラン風味ではなく、お米が白い! ![]() 野菜の素材感がよく出ていました。 でも、私は魚介のパエリアのほうが好みでした! デザートは2種類ついていて、2種類が存在。 パンナコッタとパッションフルーツのソルベ。 パンナコッタがふわふわしています。 ![]() トシーノ・デ・シエロ こちらは卵黄をたっぷりつかった、ねっとりしたプリン、、、のようで触感も味わいもちょっと違うお菓子といちごのソルベ。 ![]() なかなか個性的で楽しめました。 ![]() ラストのドリンクはカモミールティを頼みました。 土日祝ランチはパエジャセットが2800円から パスタセットが2600円 ボリュームや内容を考えると、なかなかのコスパの良さにおどろきました。さすが義弟一家のおすすめ店。 ![]() お店の外観はこんな感じでした。 若者側も、親側も満足した時間でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|