カテゴリ:食事
友人と一緒に保谷のイタリアンFIOCCOでランチをしました!
今年の1月にオープンしたばかりの新しいお店だそうです。 カウンター席と、机席は1つだけ。シェフが一人で切り盛りされているお店だそうです。 今回頼んだのはコースのB。2500円税込みです。 アミューズ、前菜盛り合わせ、フォカッチャ、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェというすごさ。 ![]() アミューズはミネストローネ。スープがない、、、やわらかく、野菜の風味をしっかり感じる、あっさりめの料理です。 ![]() 前菜盛り合わせ 南蛮漬け、からみのソースのついた豚肉、じゃがいもなどの野菜、イタリア風オムレツ、ハム類 塩分控えめだし、素材のお味が生きていて、私は好みです。 パスタは選べます。前日までに予約すると、生パスタに変更できるそう。 ![]() 私はシンプルなミートソースに。 あらびきのひき肉に、チーズがたくさんかかったミートソーススパゲティ。 チーズの風味と、自然なトマトのお味のコラボが良いです。 ![]() フォカッチャは3人分。あたたまった状態できました。 メインは肉か魚。 ![]() 魚にしました。房総半島で撮れたイサキのムニエル(だったか?) パン粉が香ばしい。 そして魚は肉厚、その下にはきのこのソテーがならんでいて、健康的だと思いました。 トマトは近所の農園でとれたもので、甘酸っぱいお味で、ジュ―シィ。 ![]() デザートはチョコレートのプリン。 キャラメルソースとチョコプリンの味わいがあいます! ![]() ドリンクは紅茶かコーヒーを選べます。 次は生パスタを食べてみたい、、、リピしたい、、、と思わせるお店でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|