カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
ひさびさに記事にする吉祥寺みんみんの餃子。
我が家はみんみんの生餃子を買ってきて、食べることがよくある。 1人前5個で600円 2か月ぶりか、3か月ぶりか、、、で買いに立ち寄ったら、白黒の説明書がカラーになっていた! ![]() 原材料も書かれていて、進歩だ。 つくり方は、、、 熱湯を作りながらフライパンをあたためて、油をしいて、餃子を並べる。 その上から熱湯をどばどばいれること4分から5分。 お湯をすてて、油をかけて、蒸し焼きすると、焼き色よく、表面がかりかりとした餃子ができあがる。 ![]() みんみんの餃子は大きめ。でも、食べやすく、1人前では足りない。 やわらかく、もちもちっとしたあつめの皮。 下味がしっかりついたひき肉と野菜の具。 ![]() 焼き色がついた場所の食感もなんともよい。 我が家は油はごま油を使っています。なんとも好みでした! みんみんの記事、 2008年の記事はこちら!生餃子 2011年の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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