あなご料理老舗 日本橋玉ゐのちらし寿司と太巻き テイクアウト!
あなごで有名な日本橋の老舗 玉ゐのテイクアウトです。ばらちらしと、太巻きを事前に電話で予約しておきました。そして、保冷バックと保冷剤は持参。あなごちらし春夏秋冬楽しめる、季節のお野菜と煮あなごのちらし寿司。上1,200円、特上1700円、特特2500円、これは上です。野菜ばかり?と思ったらちゃんと穴子がありました。そのほか、のり、ごま、みょうが、れんこん、オクラ・・・きゅうり、卵焼き、でんぶ、しいたけ、しめじ、かんぴょうなど種類も豊富。でもやっぱり、穴子がっつりいただきたい。あなごたっぷり太巻き香ばしく焼き上げたあなごをたくさんいただける太巻きです。ご贈答にも喜んでいただいております。4貫入り1,800円、6貫入り2,600円これは4貫入り。柔らかくて、香ばしく、とろけるようなあなご。太巻なので中には具材が入ってます。お高い、でも、やっぱりそれだけの原材料も手間も経験もあってのことだよねーと思う。また食べたい、、、。 ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません。焼きあなご ばらちらし弁当の記事はこちら!ランチのあ巻、箱めし(焼き)の記事はこちら!助六弁当、あなごの太巻きの記事はこちら!ブロ友さんの記事はこちら!