新百合ヶ丘 パティスリーエチエンヌのジョリーピスターシュ
新百合ヶ丘 パティスリー エチエンヌ(Etienne)のケーキ、ツレと半分したジョリーピスターシュです。667円プラス税ドーム型の美しいケーキ。ピスタチオのクリームにイチゴのジャム、さらにアンニン豆腐のようなかおりのクリームが入っています。一番下はメレンゲ、ナッツのかおりと味わいの層とまじり、サクサクとした触感も楽しいです。上のスポンジは洋酒の香りがしていました。それぞれの層が口のなかで混じると、美しいハーモニーが。あれ?ゴマのかおりもします。複雑な組みあわせにして、どこにもないおいしいものを仕上げてくる、、、というすごさが伝わってくるケーキでした。さて、こんな感じでお買い物をしてきてくれたツレ。ツレと半分こして食べた4種類のケーキ(あと3種類)をこれからご紹介していきます。シュークリーム、「ぶたのおしり」の記事はこちら!はっさくのパウンドケーキの記事はこちら!タンブラン(ホール)の記事はこちら!フルーツショートケーキの記事はこちら!ターブルドームの記事はこちら!