April 12, 2013

六本木ブーケ・ド・フランスにてランチをいただきました♪

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カテゴリ:食事
六本木、国立新美術館とミッドタウンの間の脇道にあるお店、ブーケ・ド・フランス(Bouquet de France)にて、ランチをいたしました!

どうやらこちらは常連のリピ客の多いお店のようです。

頼んだのは、一番お安いAコースです。2625円で+サービス料10%がつきます。

前菜は選ぶことができて、メインは魚か肉のどちらか。

まずは豚のリエットをつけたパンからでした。しっかりとお肉に味わいがします。

ブーケドフランス1
ブーケドフランス1 posted by (C)家族で眼鏡

ワインはどれもグラスで800円。ハーフグラスもチョイスでき、それは450円です。ロゼ1種類、白ワイン3種か4種、赤ワイン4種類から選ぶことができました。私はロゼ(さくらんぼの香りがすると表現)、とローマンシラー種のワインを選びました。

我々の会話で、シェアを推奨してくださったので、心置きなく分けることができました。

ブーケドフランス3
ブーケドフランス3 posted by (C)家族で眼鏡

シェアした前菜は、一人は桜エビのクロックムシュー。

釜揚げ桜エビが、香り良く、塩分は強すぎず、サラダも塩梅が良いです。

ブーケドフランス4
ブーケドフランス4 posted by (C)家族で眼鏡

私は、豚の血を用いたフォアグラ入りのブータンノワール。

しつこくなく、コクがあり、こちらも塩梅よく、ほろほろやわらかい。蜂蜜の味わいのするソースが甘味を加えます。

ブーケドフランス5
ブーケドフランス5 posted by (C)家族で眼鏡

自家製ブリオッシュはふんわり、あたたかいです。

ブーケドフランス7
ブーケドフランス7 posted by (C)家族で眼鏡

魚はまだらだったかな?1キレはカマです。あっさりしています。キャベツのソテーは春キャベツかな?

ブーケドフランス6
ブーケドフランス6 posted by (C)家族で眼鏡

お肉は、仔羊のひき肉と、ジャガイモのマッシュを層にしたもの。

ブーケドフランス8
ブーケドフランス8 posted by (C)家族で眼鏡

ジャガイモのマッシュって太るけれど、美味しいのよねぇ~。一番下の層にはパイが敷いてありました。

ブーケドフランス9
ブーケドフランス9 posted by (C)家族で眼鏡

デザートはチョコレートのアイスとチョコレートのムース。チョコレートのアイスはあっさりとしていました。ムースはコクがあり、ラズベリーソースが甘酸っぱい味を加えています。洋酒の香りもしました。

ブーケドフランス10
ブーケドフランス10 posted by (C)家族で眼鏡

ハーブティは3種類から選ぶことができました。

サンザシなどを使った、免疫上げる効果のあるハーブティにしました。

ブーケドフランス11
ブーケドフランス11 posted by (C)家族で眼鏡

お腹いっぱいなのに食べられるかなと思いました。ギモーヴはココナッツだったかと思います。それから、クッキーは軽やかで固さがあり、香ばしく~~。これはもっと食べたくなりました!

店内は明るく、磨き抜かれた清潔感がありました。応対してくださったのは、とても元気で、説明も軽やかで、よく動き回る女性がおひとりで、対応くださいました。

豚料理のお得意な陽気なこのお店は、肉が好きで、堅苦しく食べずにシェアしたい私のようなタイプに、良いのではないでしょうか?また行ってみたいなぁ~。

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最終更新日  April 12, 2013 08:14:07 AM
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