April 2, 2020

渋谷 笹塚 スイーツハウスのケーキリピ!

(6)
笹塚のスイーツハウス(Sweets House)で、ケーキをまたまた買ってきてくれました!



今度は、ピスタチオのケーキ、アップルタルト、そしてリピのリンゴのケーキです。
 


こちらは前回食したケーキです。

私は今回はピスタチオのケーキとりんごのタルトを半分ずつ食べました!

ピスタチオのケーキは上部が緑色、間にはチョコクリーム、そしてくるみ入りの厚めのブラウニーという層になっています。





特徴はピスタチオクリーム。
杏仁豆腐のようなアーモンドに似た華やかな香りがあります。
そして、一番下のブラウに―は甘さも控えめ、ふわっととどっしりとの間位の食感と濃度。クルミは大き目です。




素朴な、でも他では見られないケーキだと思いました。




りんごのタルト。菓子パンより大きいかもというくらい、ケーキにしては大きい。

もうひとつのリンゴのケーキよりも、食感はしゃりっとした感じが残り、さわやかです。
タルト自体は薄目、そして、、、からっとしていて、バター感もある。
なかには、アーモンドクリームかと思う。
菓子パンよりもやっぱり甘いし御菓子らしい。




そして甘さがそう強くなく、りんごの存在感、、、フレッシュ感もあるし、これは万人受け系で、おなかすいたときもどんどん食べられる系。




美味しくいただきました~!

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)バイバイ


スイーツハウス メロンパンシューの記事はこちら!ケーキ3種の記事はこちら!メロンパンの記事はこちら!フルーツケーキの記事はこちら





TWITTER

最終更新日  April 2, 2020 06:01:32 AM
コメント(6) | コメントを書く