hasami*works

2008/09/14(日)13:08

製作中です。。なかなかすすまないー(^^;)

作ったもの オトナ服(87)

作ってる途中です。こないだのとらやの生地で。 ちょっとだけ、秋物が作りたくて、重ね着用チュニックです。 まいにち手づくり服を参考に、チュニックブラウスを作製中。 生地がとても薄くて、縫いにくいー(T T) その上、子どもたちも夫も家に居るので、なかなか(笑) でも、せっかく来て頂いたので、韓国のりのおにぎり作りを公開。 いや、たいしたことはないんですが。。 とてもおいしいので、よく作ります。 ポイントは冷ご飯を使うこと。お料理用ワックスペーパーを敷くといいです。 全形韓国のり半分に冷ご飯を広げる。薄く、均一に。 ご飯の載ってないほうを折って、挟んで押さえる。 ハサミで一口大にカットしたら、出来上がり。すぐどうぞ♪ 韓国のり独特の香り、ごま油とお塩の味で! おつまみでもいけますよー(^^)キムチとももちろん合います☆ 【ヘピョ】岩海苔(全形7枚入)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る