2008/09/14(日)13:08
製作中です。。なかなかすすまないー(^^;)
作ってる途中です。こないだのとらやの生地で。
ちょっとだけ、秋物が作りたくて、重ね着用チュニックです。
まいにち手づくり服を参考に、チュニックブラウスを作製中。
生地がとても薄くて、縫いにくいー(T T)
その上、子どもたちも夫も家に居るので、なかなか(笑)
でも、せっかく来て頂いたので、韓国のりのおにぎり作りを公開。
いや、たいしたことはないんですが。。
とてもおいしいので、よく作ります。
ポイントは冷ご飯を使うこと。お料理用ワックスペーパーを敷くといいです。
全形韓国のり半分に冷ご飯を広げる。薄く、均一に。
ご飯の載ってないほうを折って、挟んで押さえる。
ハサミで一口大にカットしたら、出来上がり。すぐどうぞ♪
韓国のり独特の香り、ごま油とお塩の味で!
おつまみでもいけますよー(^^)キムチとももちろん合います☆
【ヘピョ】岩海苔(全形7枚入)