カテゴリ:モラタメさん♪
また、モラタメさん、今日のはモラいました♪ ちょうどバターを切らしてたからうれしい!^m^ 『加熱するとさらに香ばしく豊かなバターの風味が広がります。 だから、パンにそのままぬっていただくのはもちろん、 料理やパン、スイーツ作りにもオススメです。 炒め物に使うと、バターと比べて冷めても固まりにくいからお弁当にもぴったり。 パン作りに使うとしっとりソフトに。 ケーキに使うと卵との混ざりがよく、上手にふんわり仕上がります。 早速パンに入れてみたり、料理に使ってみたり。 すくいやすいし、混ぜやすいし。 香りもバターっぽいです♪ 私はIHの魚焼きグリルをよく使うのですが、 添付の@クックパッドのスイートポテトレシピを 少しアレンジして作りました。簡単☆おいしい^m^ 甘さを控えてはちみつにして、バターみたいなマーガリンも少し減らしちゃった^^; 庫内が狭いので効率よく温まって早く焼ける気がします。 ただ、焦げやすいので気を付けないといけないんですけどね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年05月25日 14時54分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメさん♪] カテゴリの最新記事
|