2010/03/31(水)02:45
ポーク たまご
ポーク缶の中でも一番人気は、
チューリップ ポークランチョンミート(写真左)です。
ポークたまごは、沖縄の家庭料理です。
ポークたまごの作りかたは、とても簡単なので、ご紹介します。
ポーク缶を開けて、ポークを薄く切ります。
ポークから適度な油が出ますので油は、必要ありません。
ポークに塩味が、しっかりついていますので、特に調味料は、必要ありません。
お好みによりコショウを少々・・
ポークの表面が、カリカリになるまでフライパンで焼きます。
カリカリになったらポークの上に卵を割ります。(目玉焼き)
卵の表面が白くなったら出来上がりです。
温かいご飯の上にのせて出来上がりです。
カリカリのポークと半熟の卵が最高です。
たまごは、お好みによりスクランブルエッグにしても美味しいです。
またトーストの上にのせても、美味しいです。
ポーク缶さえあれば、簡単にできますので、
ぜひ、お試し下さい!