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2010/03/31(水)02:45

ポーク たまご

沖縄のおすすめ品(9)

ポーク缶の中でも一番人気は、 チューリップ ポークランチョンミート(写真左)です。 ポークたまごは、沖縄の家庭料理です。 ポークたまごの作りかたは、とても簡単なので、ご紹介します。 ポーク缶を開けて、ポークを薄く切ります。 ポークから適度な油が出ますので油は、必要ありません。 ポークに塩味が、しっかりついていますので、特に調味料は、必要ありません。 お好みによりコショウを少々・・ ポークの表面が、カリカリになるまでフライパンで焼きます。 カリカリになったらポークの上に卵を割ります。(目玉焼き) 卵の表面が白くなったら出来上がりです。 温かいご飯の上にのせて出来上がりです。 カリカリのポークと半熟の卵が最高です。 たまごは、お好みによりスクランブルエッグにしても美味しいです。 またトーストの上にのせても、美味しいです。 ポーク缶さえあれば、簡単にできますので、 ぜひ、お試し下さい!

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