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2010年03月30日
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カテゴリ:沖縄のおすすめ品
ポーク缶.jpg

ポーク缶の中でも一番人気は、

チューリップ ポークランチョンミート(写真左)です。

ポークたまご.jpg


ポークたまご2.jpg

ポークたまごは、沖縄の家庭料理です。

ポークたまごの作りかたは、とても簡単なので、ご紹介します。

ポーク缶を開けて、ポークを薄く切ります。

ポークから適度な油が出ますので油は、必要ありません。

ポークに塩味が、しっかりついていますので、特に調味料は、必要ありません。

お好みによりコショウを少々・・

ポークの表面が、カリカリになるまでフライパンで焼きます。

カリカリになったらポークの上に卵を割ります。(目玉焼き)

卵の表面が白くなったら出来上がりです。

温かいご飯の上にのせて出来上がりです。

カリカリのポークと半熟の卵が最高です。

たまごは、お好みによりスクランブルエッグにしても美味しいです。

またトーストの上にのせても、美味しいです。

ポーク缶さえあれば、簡単にできますので、

ぜひ、お試し下さい!





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最終更新日  2010年03月31日 02時45分48秒
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