コミュニティカフェの作り方 by みみお@はぴくす

2008/02/28(木)16:11

とうがらしが目に入って、目が燃える~!!

雑記(59)

今日は、夜のメニュー開発がてら、まかないをパスタに。 にんにくをフープロにかけ、とうがらしをちぎり トマトと大根葉のペペロンチーノ。 唐辛子を少々入れすぎてしまい、 結構辛かったのと、油が少々多かったような・・・。 メニュー化は、まだまだ時間がかかりそうですね。 さて、そんな唐辛子をいじった手 この花粉症シーズン、つい目をこすってしまったから大変! ちゃんと洗ったはずなのに、 目の周りがヒリヒリと! そう言えば、まさに今日のまかないの時に スタッフと雑談がてら、 小学生の時に とうがらしをいじった手で鼻をほじって 119番に電話した話をしていました。 結局、「よく洗ってください」とのことだったのですが、 子供ながら、とてもつらかったのを覚えています。 洗うのも、鼻から水をすすって、ツーンとしてしまい それもそれで辛かったのです。 そんな話をしていた矢先! アホですね・・・。 そうだ、洗わなきゃ!と思い 目を洗ったところ、 目の周りだけヒリヒリしていたのが 目の中まで!! ヒヤー! ヒリヒリ成分が目の中にまで入っちゃいました! でも、その後よく洗ったお陰で 5分ほどしたら、段々とヒリヒリが引いてきました。 いやぁ、懲りていないですね。w まぁ、こんなことする人は少ないとは思いますが、 特に花粉症の方はこのシーズンお気をつけ下さい。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る