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カテゴリ:しそ
2016 04月03日 しその苗 買ってきた 4本を植えておこう 04月10日 その後も無事なり 04月16日 すこし伸びてきている 収穫はまだだなあ 04月17日 g-7の畑の畝 しその葉 発芽してきている 04月23日 g-7の畑の畝 赤のしその葉も 発芽してきている 04月24日 m-8の畑の畝にも 青のしそ 発芽してきている 追肥をしておいた 04月24日 しその葉 苗からの分 初の収穫をした 21日で収穫できた すぐに元をとれる 04月29日 しその葉 2回目の収穫をした 04月30日 しその葉 発芽したのが大量にある 追肥をしておいた どんどん 大きくなつて頂戴 05月03日 しその葉 3回目の収穫をした 05月05日 しその葉 苗からのもので もう3回収穫した これで元はしっかりと取った 05月08日 しその葉 4回目の収穫をした 05月14日 しその葉 m008の分 発芽してきている分 そろそろ 収穫できそうだな 05月15日 しその葉 5回目の収穫をした 05月21日 しその葉 苗からのしそ 穂が出たので カットしておいた 穂はいらない 05月22日 しその葉 6回目の収穫をしておいた 05月28日 しその葉 苗からのもの以外の 勝手に生えているしそからも 収穫できそうになった 05月29日 しその葉 7回目の収穫をした 06月04日 しその葉 m-08の分 どんどん 茂ってきている 06月05日 しその葉 8回目の収穫をした 06月11日 しその葉 9回目の収穫をした 06月18日 あかしそ こちらも 勝手に生えている 06月19日 g-03の苗からのしその葉 たっぶりとある どんどん収穫しよう 06月20日 m-08の勝手に生えているしその葉 こちらも たっぶりとある 06月21日 しその葉 10回目の収穫をした 06月26日 しその葉 11回目の収穫をした 07月03日 しその葉 12回目の収穫をした 07月09日 しその葉 13回目の収穫をした 07月16日 m-08のしその葉 またまだ 元気なり 07月17日 しその葉 14回目の収穫をした 07月23日 m-08のしその葉 またまた 元気になってきている 07月24日 しその葉 15回目の収穫をした 07月31日 しその葉 16回目の収穫をした 08月06日 しその葉 g-01のものは 乾燥がつづいているので 枯れそう 08月07日 しその葉 M-08のものは 水路の近くなので 元気に育っている 08月08日 しその葉 17回目の収穫をした 08月11日 しその葉 m-08のもの こちらは まだまだ 収穫できそう 08月13日 しその葉 18回目の収穫をした 08月21日 しその葉 19回目の収穫をした 08先28日 しその葉 20回目の収穫をした 09月03日 しその葉 雨がやっと降ってきたので 青々としてきている 09月04日 しその葉 赤のも 雨のあと 赤赤としてきている 09月05日 しその葉 21回目の収穫をした 09月10日 しその葉 穂がどんどん出てきている 09月11日 しその葉 22回目の収穫をしておいた 09月17日 しその葉 赤しその葉も 雨が良く降るので 元気になった 09月18日 しその葉 青しそ 元気になっているが 穂が どんどん出てきている 09月19日 しその葉 23回目の収穫をした 09月25日 しその葉 24回目の収穫をした 09月30日 しその葉 穂だらけだけど またまだ 収穫はできそう 10月02日 しその葉 25回目の収穫をした 10月08日 しその穂 葉はもうない 穂だけになってきている 10月09日 しその穂 26回目の収穫をした 10月22日 しその穂 完全に枯れてしまった これで お仕舞なり 2017年 04月01日 しそ 苗が売られていた 4本を買ってきて m-08の畑の畝に植え付けておいた 04月08日 しそ こぼれ種からの発芽 そろそろだなあ かなり たくさん 発芽してきている 04月09日 しそ こぼれ種の分 かなり はっきりとしている 雑草より強いものだなあ 04月15日 しそ あちこちで 発芽してきている 春だなあ しそ 今年もたくさん収穫しよう 04月16日 苗のシソ petで保護しているので 成長してきている 順調なり 04月22日 苗のしそ 植え付けから もう 3週間 petをつけたままにしている これで かなり大きくなってきている 04月29日 しその苗 無事に大きくなってきている petも そろそろ 外そう 04月30日 m-08のこぼれ種からのしその発芽したもの かなり 大きくなってきている 05月01日 しその葉 初の収穫をしておいた そば おべんきょうその038 とろろそば かけ蕎麦で、山芋や長芋のすりおろしと卵白身をあてたものをかけた蕎麦。 うずらの生卵か黄身ものせて供される場合が多い。 ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やしとろろ蕎麦」と称することがある。 つけ蕎麦でも用いられ、蕎麦猪口のつゆの中にとろろを入れて食べる。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.04 09:22:56
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