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はた坊のブログ   家庭菜園を始めて20年目に(菜園に専念に)なりました

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2021.07.19
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カテゴリ:うり  すいか









2019年
04月13日 hcで売られていた まくわうり 種をかってきておいた
04月14日 まくわうり 庭で種まきをしておいた
04月15日 まくわうりhcで苗を4本買ってきた g-03の畑の畝にうえつけておいた
04月20日 まくわうり 種まきした分 まだ 発芽していない
04月27日 まくわうり 虫がこないように カバーをつけておいた 
05月05日 まくわうり 発芽しているのが すこしある 遅いなあ
05月12日 まくわうり g-5の畝に移動しておいた
05月19日 まくわうり 苗の様子はまだ 小さいままだなあ
06月01日 まくわうり やっと つるがすこし 伸びてきている
06月15日 まくわうり つるが伸びてきている まあまあかな
06月18日 まくわうり こちらも つるが どどんと伸びてきている
06月22日 まくわうり こちらのも つるがのびてきている 実もつきだした
07月06日 まくわうり 実もつきだした  まあまあなり
07月20日 まくわうり 実もついてきている すこし 少ないけど
08月03日 まくわうり 実が黄色になって 収獲はokとなっている
08月10日 まくわうり 2個 収獲をしておいた

2020年
まくわうり 栽培はなし


2021年
04月27日 まくわうり 苗が売られていたので 4つ買っておいた
05月05日 まくわうり また安い苗があったので 買い物しておいた
05月12日 まくわうり 苗がのこっているのは 3つだけ でも 元気になってきている
05月19日 まくわうり つるが伸びてきている 順調である
06月01日 まくわうり 1mくらいにのびてきている
06月13日 まくわうり 2mくらいになってきている
06月18日 まくわうり 実が2個ついてきている
06月27日 まくわうり 2個の実を収獲をしておいた
06月28日 まくわうり あちこちに どんどんと実がついてきている
07月10日 まくわうり 2個 収獲しておいた











酢    おべんきょう その07

歴史

製法

現代

穀物や果実を
出芽酵母 S.cerevisiae により
アルコール発酵させ原料醪を生産し、
醪に
酢酸菌を添加し食酢が生産される[9]。

表面発酵では酸度が 4〜6% 程度になり、
通気撹拌させる「深部通気発酵」では
酸度が5〜20% の食酢となる[3]。


はた坊





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最終更新日  2021.07.19 03:39:11
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