|
カテゴリ:うり すいか
2019年 04月13日 hcで売られていた まくわうり 種をかってきておいた 04月14日 まくわうり 庭で種まきをしておいた 04月15日 まくわうりhcで苗を4本買ってきた g-03の畑の畝にうえつけておいた 04月20日 まくわうり 種まきした分 まだ 発芽していない 04月27日 まくわうり 虫がこないように カバーをつけておいた 05月05日 まくわうり 発芽しているのが すこしある 遅いなあ 05月12日 まくわうり g-5の畝に移動しておいた 05月19日 まくわうり 苗の様子はまだ 小さいままだなあ 06月01日 まくわうり やっと つるがすこし 伸びてきている 06月15日 まくわうり つるが伸びてきている まあまあかな 06月18日 まくわうり こちらも つるが どどんと伸びてきている 06月22日 まくわうり こちらのも つるがのびてきている 実もつきだした 07月06日 まくわうり 実もつきだした まあまあなり 07月20日 まくわうり 実もついてきている すこし 少ないけど 08月03日 まくわうり 実が黄色になって 収獲はokとなっている 08月10日 まくわうり 2個 収獲をしておいた 2020年 まくわうり 栽培はなし 2021年 04月27日 まくわうり 苗が売られていたので 4つ買っておいた 05月05日 まくわうり また安い苗があったので 買い物しておいた 05月12日 まくわうり 苗がのこっているのは 3つだけ でも 元気になってきている 05月19日 まくわうり つるが伸びてきている 順調である 06月01日 まくわうり 1mくらいにのびてきている 06月13日 まくわうり 2mくらいになってきている 06月18日 まくわうり 実が2個ついてきている 06月27日 まくわうり 2個の実を収獲をしておいた 06月28日 まくわうり あちこちに どんどんと実がついてきている 07月10日 まくわうり 2個 収獲しておいた 酢 おべんきょう その07 歴史 製法 現代 穀物や果実を 出芽酵母 S.cerevisiae により アルコール発酵させ原料醪を生産し、 醪に 酢酸菌を添加し食酢が生産される[9]。 表面発酵では酸度が 4〜6% 程度になり、 通気撹拌させる「深部通気発酵」では 酸度が5〜20% の食酢となる[3]。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.19 03:39:11
コメント(0) | コメントを書く
[うり すいか] カテゴリの最新記事
|