|
カテゴリ:ブロッコリー
水田のぶろっこりー 貸農園のは 9月に植え付けて 育てている 12-01と もう 収獲しているが 水田のブロッコリーは まだ 苗の生育をしている 春になると 収獲するのかな ?????? netみると こうかかれている ☆~ブロッコリーの種蒔き時期~☆ <春まき初夏どり> 種蒔き時期:1月~2月 収穫時期: 4月~6月 <冷涼地夏秋どり> 種蒔き時期: 3月~6月 収穫時期:6月~10月 <夏まき年内どり> 種蒔き時期: 7月中旬~8月上旬 収穫時期:10月中旬~11月中旬 <夏まき冬どり> 種蒔き時期: 8月上中旬 収穫時期 1月~3月 <秋まき春どり> 種蒔き時期: 9月下旬~10月上旬 収穫時期:3月中旬~4月中旬 蕎麦 おべんきょう その 026 蕎麦麺の分類 製法による分類 大きく分けて人手による手打ち蕎麦と機械製麺に二分されるが、 工程によっては手打ち風または手打ち式と名乗る事が出来る。 ただし、ここでは便宜的に製麺業における分類に従っているが 蕎麦屋には規格がない。 手打ち製麺(手打ちそば) 機械で製麺されるものに対して手作りで製麺される蕎麦。 公正競争規約においては 混練工程のみ機械で行うことが出来る。 手打ち蕎麦を製麺する専門的な技術を習得した者を 蕎麦職人(そばしょくにん)と呼ぶことがある。 機械製麺(手打ち風そば/手打ち式そば) 延し工程が単純なロールではなく包丁状の刃により麺が切り出されるなど、 手打ちの工程を機械作業に置き換えた製麺機で作られた蕎麦。 加水率が手打ちに近く柔らかい傾向がある。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.12 20:13:24
コメント(0) | コメントを書く
[ブロッコリー] カテゴリの最新記事
|