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はた坊のブログ   家庭菜園を始めて20年目に(菜園に専念に)なりました

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2022.01.12
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カテゴリ:ブロッコリー












水田のぶろっこりー

貸農園のは 9月に植え付けて 育てている

12-01と もう 収獲しているが

水田のブロッコリーは まだ 苗の生育をしている

春になると 収獲するのかな ??????

netみると こうかかれている

☆~ブロッコリーの種蒔き時期~☆

<春まき初夏どり>
種蒔き時期:1月~2月 収穫時期: 4月~6月

<冷涼地夏秋どり>
種蒔き時期:    3月~6月 収穫時期:6月~10月

<夏まき年内どり>
種蒔き時期:        7月中旬~8月上旬  収穫時期:10月中旬~11月中旬

<夏まき冬どり>
種蒔き時期:            8月上中旬 収穫時期 1月~3月

<秋まき春どり>
種蒔き時期:              9月下旬~10月上旬  収穫時期:3月中旬~4月中旬










蕎麦     おべんきょう   その 026

蕎麦麺の分類

製法による分類

大きく分けて人手による手打ち蕎麦と機械製麺に二分されるが、
工程によっては手打ち風または手打ち式と名乗る事が出来る。
ただし、ここでは便宜的に製麺業における分類に従っているが
蕎麦屋には規格がない。

手打ち製麺(手打ちそば)

機械で製麺されるものに対して手作りで製麺される蕎麦。
公正競争規約においては
混練工程のみ機械で行うことが出来る。
手打ち蕎麦を製麺する専門的な技術を習得した者を
蕎麦職人(そばしょくにん)と呼ぶことがある。

機械製麺(手打ち風そば/手打ち式そば)

延し工程が単純なロールではなく包丁状の刃により麺が切り出されるなど、
手打ちの工程を機械作業に置き換えた製麺機で作られた蕎麦。
加水率が手打ちに近く柔らかい傾向がある。



はた坊





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最終更新日  2022.01.12 20:13:24
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