|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、色々な事情で東京に行ってきました。
東京は梅が咲いていました。 ト~ちゃんはヤーコンの出荷。 ヤーコン組合の生産者の父ちゃん、私は消費拡大チームの一人。 父ちゃんは今頃からの出荷で日々ヤーコン堀だし。 はたけんぼサンでも昨日から置いて頂きました。 ヤーコン、一見食べたことない様な根菜ですが、見た目はさつまいも味は梨です。 シャキシャキ感が美味しいです。 生でサラダと言う人も多いですが、炒めても揚げても美味しいです。甘味が有ります。 何にでも入ります。 うちでは、餃子、ハンバーグ、つくねやキッシュ、ピザにも^^ これはハッシュドヤーコン。片栗粉でまぶしてあげます。後は、これを更にフードプロセッサーで細かくして揚げたヤーコン団子とヤーコン煎餅?笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月22日 08時47分21秒
コメント(0) | コメントを書く |
|