アグー
2008年2月8日金曜日第一回沖縄の豚食べる会ウインナーといえば、黒ビールということで友人が恵比寿の黒持参で参加!二人で約10kgの肉にいどんだ。まずはアグーウインナー食卓で茹でながら、食べることに!題して、ウインナーシャブシャブ!程よく茹でたウインナーは、噛むとパッリとはじけ、中から肉汁が!旨い!!つづいて、トントロ!本当に美味しそうな霜降りです。こちらは焼肉で、いただきました!いやな臭みとかなく、香りが良く、とても美味しいですね!おなかも膨れてきたので、ビールから赤ワインに!濃い目の味なのに飲みやすくて、フルーティーな味わいが口の中を洗い流して、すっきりさせてくれました。焼肉するなら、お勧めです。この後、白も飲んだようです。土曜日は釣りに行く予定でしたが、雨が降っておりまた、酔いも残っていたので、中止しました。