しこうさくご
カテゴリ未分類45
釣り147
石垣島旅行記18
阿嘉島旅行記11
御宿釣行記9
御蔵島旅行記45
食41
クエ3
沖縄豚・アグー6
オークション9
地震2
ぶらぶら11
ウインドショッピング19
胡椒挽き1
保険1
クレジットカード1
マイワンカード3
車5
DIY2
買いました14
時事3
宴会2
パラオ旅行記5
全3件 (3件中 1-3件目)
1
クエ鍋を作る。まず鍋に水、昆布を入れて火にかける。沸騰しかけたら昆布を取り出す。そして、これだ!クエのアラを洗い鍋に入れてしばらく火にかける。さらに野菜も入れる。ようやく真打登場!クエの白身を入れます。煮えたようです。解禁!美味しかった!!清水サバも美味しかった!
2008.01.18
コメント(0)
2008年1月16日水曜日「クエが入荷しました。なかなか良いものが水揚げされず、ようやくお勧めできるものがはいりました。」と連絡が!早速、2kgほど注文し、木曜に清水サバが水揚げされれば同梱して金曜日着で発送してもらうことになった。
2008.01.16
2008年1月9日クエが食べたくなった!つがにを購入した店で取り扱っていたので、メールで問い合わせ・・・すぐに返事がきて入荷次第、連絡をもらうことに
2008.01.09