2086623 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はてなのゆりさん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | 旅のスケッチ | さ迷う日々 | ランチカフェ 四季の花 | 庭の四季 | 八国山の散歩道 | 健康食かんたんレシピ | 山でスケッチ | 花のスケッチ | 生きるって? | 東村山って すごいで~す♪ | 自分の身体 | 60才から始めたこと | 東村山の施設 | 猫と 小鳥 | 世の中の動き | 楽しい里歩き♪ | わたしの花言葉 | 市の財政は? | 仲間と山歩き | 楽しいまちづくり♪ | 日々のウォーキング | 小さな生き物たち | 財政クイズ | わが市の緑 | 西口再開発 その後 | 武蔵野そぞろ歩き | 楽しい 物作り♪ | 市民財政研究会 | 『四季の花』 果樹園 | 憲法、ここが面白い♪ | 宇宙はてない社のえほん | ミミ猫 ピコ猫 | 庭に来る小鳥♪ | 堆肥づくり♪ | 原発の絵本シリーズ | 原発のこと | 浜岡原発のこと | 社会福祉士をめざして | 北山公園の四季 | お話、お話 | 脱原発をめざして | 伊方原発のこと | お楽しみ教室 | わが家の太陽光発電 | 楽しく歌おう♪ | カネミ油症のこと | カネミ油症 国の考え方 | ゆーりっくさんのこと | 今月のメニュー | 公民館の詩吟 | 楽しくランチ♪ | 百人一首を詠う会
2015年12月15日
XML
カテゴリ:旅のスケッチ



『四季の花』 12月の営業が無事に終りました~ピンクハート

ご来店下さった皆さま、ありがとうございました。

つぎの営業は、来年の2月1日からです。

青ハート 黄ハート

『四季の花』 を 始めて 来春で12年になります。

始めた年には 1月と8月も営業をしたのですが、

どちらの月も お客さまがとっても少なかったので

1月と8月を休業させていただくことにしました。

手書きハート

一か月半の 冬休みとなりますが、『四季の花』 で

より楽しく過ごしていただけますように、あれこれ

工夫できたらいいかな~とも思っておりますので、

来年も どうぞ よろしく お願いいたしま~すぽっ






【ギャラリー喫茶 四季の花】

『四季の花』 年内の営業、あと一日・・・

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月15日 23時00分48秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


美味しいお弁当ご馳走様でした!   山桜(道草) さん
ゆりさん、こんにちは!
今日、八国山のフォレスト・ワークで、ゆりさん手作りの
美味しいお弁当、けんちん汁、大きなおはぎを戴きました♪
雲一つない青空と名残の紅葉の下、懐かしいゆりさんの味に
舌鼓をうって嬉しいランチタイムとなりました。
たっぷりのお野菜、特にゴーヤの煮物に皆さん驚かれていましたよ。
冷えた身体にけんちん汁も最高にしみました。
デザートの寒天もオレンジピールの香りが効いていて
甘味も程よく爽やかな後味で大好きでした。

作業終了後に戴いた大きなおはぎ(というよりぼたもち
という名前の方がピッタリな風情ですね^^)疲れも
吹き飛び、参加者の皆さんにも大好評でした。

暫くお店はお休みで残念ですが、また近くに行った時に
寄らせて戴きたいと思います。 本日はありがとうございました! (2015年12月19日 18時50分33秒)

Re:美味しいお弁当ご馳走様でした!(12/15)   はてなのゆり さん
山桜(道草)さん、こんばんは!

>今日、八国山のフォレスト・ワークで、ゆりさん手作りの
>美味しいお弁当、けんちん汁、大きなおはぎを戴きました♪
>雲一つない青空と名残の紅葉の下、懐かしいゆりさんの味に
>舌鼓をうって嬉しいランチタイムとなりました。
>たっぷりのお野菜、特にゴーヤの煮物に皆さん驚かれていましたよ。
>冷えた身体にけんちん汁も最高にしみました。
>デザートの寒天もオレンジピールの香りが効いていて
>甘味も程よく爽やかな後味で大好きでした。

>作業終了後に戴いた大きなおはぎ(というよりぼたもち
>という名前の方がピッタリな風情ですね^^)疲れも
>吹き飛び、参加者の皆さんにも大好評でした。

>暫くお店はお休みで残念ですが、また近くに行った時に
>寄らせて戴きたいと思います。 本日はありがとうございました!

★けんちん汁は、もうちょっと濃い味の方が良かったですね。
 ぼた餅も、久しぶりに作ったら餡子がべたべたで・・・
 でも、皆さん、作業の後で美味しく召しあがっていただけたかな~と大目に見ていただくことにします。
 ゴーヤは夏に採れたのを半干しにして冷凍しておきました。
 切り方が悪くて、大きかったり小さかったり不揃いになってしまいました。

 どういう方々が参加されていたのかしら~と思っていましたが・・・
 このブログを始めて来春で10年ですから、それに近い年月が過ぎたんですね。
 なつかしいコメントをありがとうございました。 (2015年12月19日 22時34分27秒)


© Rakuten Group, Inc.