1793335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

半世紀が。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2009.08.17
XML
カテゴリ:美味しい料理
誰もいない暑い日の午後~。

次男のお嫁さんが、菜園で作って届けてくれた新鮮トマトと胡瓜、朝の「ホロホロ煎り卵」の残りや、有り合わせのロースハムをたっぷり飾って「冷やし中華」を母と二人で食べました。

007.JPG

この中華麺は「かん水」を使用せず、こだわりと研究熱心なご夫婦が作っておられます。タレも付いていて6色が850円です。
昨夏出会いましたが、時期がずれてしまい販売させて頂けませんでした。

量産は出来ないのですが、今年は半鐘屋で扱わせて頂きました。

89歳の母も沢山食べます。
リピーターが多いのが証明です。美味しいですよ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.17 22:54:55
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.