1793140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

不思議な日。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2010.06.02
XML
カテゴリ:スィーツ
本日は、岡山県立津山東高等学校食物調理科の授業。
水羊羹とフルーツゼリーを作りました。
テーブルコーディネートは、調理科科長の垂井恭子先生の抜群のセンス。
とっさに思いついて、教頭先生が作られた「苔玉」など、あちこちに在る物を探し、活けてあるお花を引っこ抜いても持って来てセッティングして下さるのです。
014.JPG

018.JPG

初めて見ました!香采の愛らしい花。
009.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.03 01:01:31
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.