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カテゴリ:アレルギー・アトピー
たった今、岡山店に来て下さった方は、「こんなにひどい小麦アレルギーの人は初めてだ」と医師に言われたほどだったそうですが~。
それまではスーパーや、コープで「米の粉」を買っても、指が千切れるほどの肌荒れは治らず、心が折れて悲観していたそうですが、半鐘屋の「米の粉」をインターネットで知り購入し、食べるようにしたところ2週間で指に瘡蓋(かさぶた)が出来、するりと剥けて綺麗になったそうです。 以来、5Kgづつ2ヶ月に一度購入して下さる様になったそうですが、今日は1Kg入りを10個面お求めくださいました。 ご家族も「滑らかで口当たりが違う」とおっしゃって食べて下さる様になったらしいです。 先日、原料のお米を生産して下さっている神田さんにお会いする機会が有り、「米の粉ならどこで作られても同じだと思うけど、半鐘屋の米の粉で小麦アレルギーが改善した方が有ります」とお話ししたら「米を作る前の土作りにこだわっているからかな~、ノルウエー産の海藻も使っているし」とお話しになっていました。 その海藻は、私が20年余も関心を持っていた物で不思議なご縁のお話しが有ります。それについては別の機会に。 webで検索したら~ Amazon.co.jpにこういうのが載っていました。 商品の説明 半鐘屋の米粉の原料には、半鐘屋さんがある岡山県勝田郡勝央町の農家・神田さんと直接契約で収穫された「キヌヒカリ」を100%使用しています。 神田さんの米造りは農薬を極力抑え、自家用堆肥を使った土作り、年に4~6回のあぜ草刈り、1日に1~3回の生育調査、食用酢を用いた防除などこだわりの製法です。 半鐘屋が長年培った米穀製粉のノウハウを活用し、最新の気流粉砕機を駆使した、とてもきめ細やかに製粉された微細粉米粉です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.30 12:43:59
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