1790425 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

何でも吸収。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2020.01.12
XML
先程若いご夫婦が、半鐘屋岡山店に来られました。

「煎ってないはとむぎの粉は有りませんか?」

はとむぎ生粉をお買い上げ頂きました。
「美味しい、お団子ができますよ。お味噌汁に入れてお団子汁(すいとん)にしても良いし~」

と私が言うと、「シャンプーにするんです。とても良いですよ!頭皮が痒かったけれど治りました。」とご主人。
レシピをお尋ねしました。


コンスターチ     小さじ3
はとむぎ生粉     小さじ1
重曹         ひとつまみ
ミネラルウォーター  小さじ6(30CⅭ)


ドレッシングのような容器に入れて、良く振って使うと良いそうです。
頭皮に刷り込む様につけて洗い、流す水も洗面器に溜めておいて、コップなどで掬い、4~5回髪にかけると栄養素を無駄なく活用できるそうです。

シャワーでしっかり流して、リンスは要らないそうです。

私が以前商品化していた「はとむぎ玉塩」も髪にも良かったな~。
お客様の何人かの人が「歯周病にもとても良い」と廃番になってからも買いに来て下さった方が有り、とても残念がって頂きましたが~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.12 15:10:55
コメント(0) | コメントを書く
[健康・美容・ダイエット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.