1135060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

PR

Profile


幸子@専務

Favorite Blog

Comments

Freepage List

2020.02.14
XML
カテゴリ:米粉料理




今、自転車で来て下さったお客様はお元気な82歳の男性。

夏には、炎天下を自転車で遠い所から来て下さって、糯粉を5Kgお買い上げ下さりブログにも載って頂きましたが、今は、寒い中を自転車に乗って来て下さり「もち米で搗いた餅は喉にかかるけど、粉の餅は喉にかかる心配が無いし、腹持ちがええ」とおっしゃって~やっぱり糯粉を5Kgお買い上げ。

奥様は1度「脳梗塞」をおこし足を悪くされ、何も出来ないので全てご自分がしておいでになるそうで、お料理の方法も色々ご存知です。
鰆のお刺身が1番美味しく、魚はアラを煮て、煮凝りを食べるのが健康にも良く(コラーゲンですものね!)お好きだとか~。

指物師をしておられたそうで、家のリホームも自分でしておいでになるそうです。
セメントを200Kg必要としたときには自転車にくっつける車を自分で作り運んだそうです。
やる気と、元気と、行動力に驚くばかりです。
「身体を動かすことが1番じゃ!体を動かさにゃあいけん!」と言って帰って行かれました。

私もパソコンばかりしていないで、頑張らなくてはね!






Last updated  2020.02.14 14:57:29
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.