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カテゴリ:発酵食品
食の大切さを考える方に是非購読をお勧めしたい「食べもの通信 6月号」が来ました!
食についての最先端の現状や、添加物、植物の種が危機にさらされている事も、この本で早い段階で知りました。 長寿食・健脳食の研究者であり、古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者である永山久夫先生の「ワッハッハ談義」等も42回目を重ねていて楽しく学ぶことが出来、決して難しい本では有りません。 子供達に、健康で大きく育って欲しいと願うお母様方には特にお読み頂きたい冊子です。 今月号は、「世界が注目!抵抗力アップの納豆パワー」特集です。 血栓溶解酵素・ナットキナーゼの発見者 倉敷芸術科学大学名誉教授・須見洋行博士が「抗ウイルス作用、血栓を溶かす作用 納豆は現代人を救うスーパーフード」と題して、最近明らかになった機能や成分も詳しく寄稿しておられます。 納豆菌に工業用の納豆菌と、真の納豆菌が有るなんて、全く知識が有りませんでした! 私の姉も、お豆腐料理で載っています! インタビュー欄は「コロナ禍 対立を超えて 手を結びあう社会」と題して、素敵な鎌田 實先生が! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.28 17:56:33
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