|
カテゴリ:食の安心・安全
2日ほど前にスマホのフェイスブックに投稿したブログです。
戦争中にはよく食べたと映画や小説で話しには聞いていましたが、無農薬農家の方から「サツマイモの蔓」を頂きました。 豊富な栄養があるとも聞いていました。 ブロッコリー、小松菜、もやし、エノキ茸、しめじにサツマイモの葉と茎を入れ牛肉と一緒に炒めてみました。 美味しかったです。 捨てたらもったいないですね! サツマイモの葉や茎の処理の仕方、料理のレシピはwebに色々でていますから参考になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.24 14:52:57
コメント(0) | コメントを書く
[食の安心・安全] カテゴリの最新記事
|