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食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

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幸子@専務

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2021.12.17
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59歳で、岡山大学大学院後期博士課程に入学、65歳で博士学位を拝受しました。

小学校から短期大学を卒業するまで、勉強らしい勉強はしませんでした。
持って生まれた脳みそだけで、何とかその場その場を切り抜けて、それでも幸せに生きてきた私です。

大学院では、今まで勉強しなかった分をまとめて、死ぬかと思うくらい勉強させて貰いました。
そいう時に限って仕事も忙しく、横浜の出店先に、論文を送って貰い手直しして、又返送すると言った事も有りました。
思い出したら、頭が痛くなりそうですが、「発芽・発酵はとむぎ」の素晴らしい効果・効能には、このロゴマークのようにいまだに研究に夢中です。





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Last updated  2021.12.17 17:42:25
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