1793334 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

半世紀が。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2021.12.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


若々しく美しく、ちっとも偉ぶらない方ですが、物凄く勉強をされたのだろうな~と想像します。

webで検索すると~

コロンビアクリニック(上海)内科・心療内科医師。14歳より中国史・中国思想の研究を始める。東京女子医科大学在学中より漢方医学を学び、日本で医師免許取得後、1996年より香療法や世界各地の自然療法の研究も進める。精神科・内科で臨床経験をつみ、2001年より中国、 北京に留学。中国政府奨学金留学生として、日本人医師としてはじめて中国医学の最高学府、 北京中医薬大学大学院博士過程修了、 2010 年博士号を取得。25年のおよぶ臨床および研究の成果を生かし、2017 年 3 月に東洋医学的セルフケア法を学ぶ各種講座や商品展開を行うブランド「6elements」を中国、上海にて設立。 2020年6月に日本にて「6elements Japan」を立ち上げ、精力的に活動している。


と有りますが、今は仙台でも西洋医学の医師としてお勤めになっています。
先生はご自身の事をあまりお話しにならないので詳しい事は判りませんが、プロフィールを見ただけでも、圧倒されますよね。

一昨日は、先生が主宰されている東洋癒塾の先生方の研修で岡山に宿泊され、翌日の昨日、半鐘屋岡山店を5人の先生方とご一緒にお訪ね下さり私の話しを3時間に亘って聞いて下さいました。

・ハトムギの発酵をおもいついた理由

・紅麹菌をつかったハトムギの発酵に関して、大学院での研究のお話

・はとむぎ紅麹の二重発酵とは?個体培養とは?なぜ長期発酵するのか?

・活性はとむぎの力 super goldについて

こんなに若く素敵な先生が、理解して下さって幸せと思いました。

ハトムギはヨクイニンと言う漢方薬で有り、紅麹も麹類の中では唯一漢方薬です。
でも中国2千年の歴史の中で、併せて発酵したものは無いのです。
しかも、ビタミン、ミネラル、酵素の増えた発芽のはとむぎを発酵させてあります。
先生は、はとむぎはウイルスにも強いから、コロナにも効果が有るかもとおっしゃっていました。



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.12.20 17:05:27
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.