1775712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

お手柔らかに。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2022.05.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回、津山に帰った時は、丁度岡山に来ていたお嫁さんの車に乗せて貰って帰りました。

訳け合って、借りていた代車は、息子に運転して貰って~。

その時、凄く疲れて色ようだったからと、綺麗に包装して、大きな四角い、美味しいプリンを作って来てくれました。

コーヒーと共に頂きました!
次男のお嫁さんの優しい心に感謝しつつ~。

















Last updated  2022.05.19 13:48:48
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある   maimi09 さん
成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアンという米粉で作るフランス菓子のお店がある。お店の名前は、フランス語のお米に由来するとのことで、店主の思い入れが感じられます。

お土産に買っていった焼菓子しか食べていないのですが、美味しかったです。

パテシエルのお店ですから、もちろんケーキもあります。

ということで東京遠征の折には、ご賞味ください。オススメです。 (2022.05.21 18:30:24)

Re:吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある(05/19)   幸子@専務 さん
maimi09さんへ

何時もコメントを有難うございます。
コメント欄をあまり読まないのでお返事遅くなり失礼をお許し下さい。

もう、歳を取りましたし、コロナの流行も一向に治まらないし、ワクチンは一度も打って無いし、東京へ行く事も無くなりました。

甘い物は、食べない習慣ですが、そのフランス菓子のお店には行ってみたいと思います。
良い情報を有難うございました。 (2022.06.08 16:04:25)


© Rakuten Group, Inc.