1790431 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

食養研究家・ハトムギ博士 岡田幸子Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

幸子@専務

幸子@専務

Favorite Blog

何でも吸収。。 New! ベル玉さん

毎日がハッピー日記 トン平9306さん
*:....:* はとむぎ… co-natuさん
クリア道コツコツ日記 zero5568さん

Comments

maimi09@ 吉祥寺に米粉で作るフランス菓子のお店がある 成蹊大学のケヤキ並木の近くに、リリアン…
maimi09@ Re:10年ぶりの再会!(11/08) ネットニュースに小腸内細菌増殖症=SIBOの…
幸子@専務@ Re:人類と納豆の食文化(09/13) maimi09さんへ コメント有難うございます…
maimi09@ 人類と納豆の食文化 8月末に新潮社より高野秀行の『幻のアフ…

Freepage List

2022.08.04
XML
カテゴリ:史跡・文化
今日も、ミレットで「薬膳プレート」を頂きました。

蒸し鶏のピーナッツソースが、豚ヒレ肉の客家(はっか)風オレンジソースに変更になっていました。
これも、少し甘くて美味しかったです!

私は、台湾の何も知らない内から(今も知りませんが)、テレビで「客家土楼」を見て、客家が大好きになりました。

正しい人、李登輝前総統も客家の人だそうです。
頭のいい人が多いそうですね。

独特の人生観を持ち、知恵ある言い伝えを持ち、そして文化を~。
追われる民族だったからとか理由は色々あるでしょうが~。
食べものも、独自の料理法だったり、素材だったり~、非常に健康的では無いかしらと思います。

ワクチンを打って無い人でも、早く台湾に行けるようにならないかな~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.08.04 16:09:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.