カテゴリ:今日の一日
夫のは母は毎年冬になると、沢庵を漬けていましたが、
素朴な味が懐かしく、あの味の沢庵たべてみたいな~と 思っていたので、今年は大根が沢山出来たので、 試しに少し大根を漬けてみました。 今年の大根は大きく育ったので、小さめの大根を干しました。 母は、糠と塩だけで漬けていた様に思いますが、 私は糠に塩を混ぜ、唐辛子や柿の皮を乾燥させたのも入れて、 漬けてみました。 最後に、干した葉で蓋をして重石を置いて、 大根を漬けるのは、もう何十年振りですが、 後は美味しく漬かるのを待つだけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年12月11日 20時19分49秒
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