2009/06/14(日)23:35
◆初めての梅干し作り-6-
<紫蘇を入れるぞ。 初めての梅干し作り-6->
塩漬け10日目。
これ以上は梅酢は上がらないみたいだ。
カビは生えてなーぃ(^^)
紫蘇、入れちゃぉー。
初めてだから生の紫蘇からやってみたかったんだけど
若干面倒臭くなってきた感があり(^^; (←もう飽きたか?)
今回はこれに頼る事にする。
上に乗っけるだけでいいのか?
見えづらいが、重石として水袋も入っている。
おし。これで引続きカビに気を付けながら、
土用干しの時まで待てばいいのね。
どこかにいる。
でんきを消して、スローな夜を。
1000000人のキャンドルナイト
6月20日~7月7日 20時~22時