バナナのパウンドケーキ
何度も作っているバナナのパウンドケーキ。初めて今日失敗しました😱真ん中が生焼けだったのです。失敗したのは初めて。いつもどおりに作ったつもりが、トッピングにのせたバナナの厚みが少し厚かったようで、ケーキ全体にうまく火が入らなかったよう。リカバリです。ということで、いつもより20℃温度を下げて様子を見ながら、5分刻みで焼き直しました。結局5分×4回20分プラスして焼きました。無事に焼き上がり、少し食べてみると、いつもより表面がサクサクしている。これはこれでおいしい☺️失敗から新しい食感と出会いました。失敗から学ぶことはあるものです。バナナのパウンドケーキのレシピはネットでいっぱい検索できます。焼き上がりの甘いバナナの香り。部屋が甘い香りで包まれます☺️🍌