【レシピ】ガパオ風(鶏肉ピーマン)餃子★減塩・低カリウム志向
ガパオ風(鶏肉ピーマン)餃子★減塩・低カリウム志向料理名:ガパオ風(鶏肉ピーマン)餃子★減塩・低カリウム志向作者:si-ze2k■材料(8人分)鶏ひき肉 / 300gパプリカ / 1/2個(正味70g)ピーマン / 2個(正味70g)☆オイスターソース / 大さじ1(18g)☆だしわりしょうゆ(醬油) / 小さじ1(6g)☆豆板醬 / 小さじ1(6g)☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g)☆コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(9g)餃子の皮(直径8~9cmの市販品) / 40枚■レシピを考えた人のコメントガパオライスにインスパイアされた、鶏肉とピーマン(パプリカ)の餃子です。冷凍保存もできます。また、減塩・低カリウムに配慮しています。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)肉類/にわとり/[ひき肉]/生※130055852.5165750243300.42野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実、生※1, ※270210.701474.915.40野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実、生※1, ※37015.40.630.71337.715.40調味料及び香辛料類/(調味ソース類)/オイスターソース※11818.721.3981046.84.521.62.06キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3g)※2660.19139.381.340.492.270.35調味料及び香辛料類/(辛味調味料類)/トウバンジャン※163.60.12420121.922.941.07砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖※1415.48000000いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※1931.860.010.090.450.271.170穀類/こむぎ/[その他]/ぎょうざの皮※1240698.422.324.8153.638.41440.01合計7231,368.577.91,5401,244.282.2532.83.91人分(8等分)90.4171.19.7192.5155.510.366.60.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:メーカー公表成分表示※3:生で計上※4:生で計上ピーマン、パプリカは生で計算しています。下茹ですればカリウムはもう少し低くなると思います。また、かなり薄めの味付けにしていますが、計算値を見るに、もう少し調味料を増やしても良さそうです。ちなみに、普通のサイズの餃子5個で1人分としています。