【レシピ】夏野菜のラタトゥイユ風★減塩・低カリウム志向
夏野菜のラタトゥイユ風★減塩・低カリウム志向料理名:夏野菜のラタトゥイユ風★減塩・低カリウム志向作者:si-ze2k■材料(4人分)(1)ナス / 1個(100g)(1)タマネギ / 1/2個(80g)(1)ズッキーニ / 1/2本(60g)(1)パプリカ / 1/2個(40g)(1)ヤングコーン(水煮) / 1袋(50g)ミディアムトマト / 4個(200g)ニンニク / 1片(10g)オリーブオイル / 大さじ1(12g)ローリエ / 1枚粉末コンソメ(できれば減塩) / 1包(5g)■レシピを考えた人のコメント大きめに切った夏野菜で作るラタトゥイユ風の煮込み。できたても良いですが、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいですよ。※減塩・低カリウムに配慮しています。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/(なす類)/なす/果実、ゆで※1100791118020270野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎、ゆで※171.222.070.572.1478.3212.8217.80.01Squash, summer, zucchini, includes skin, cooked, boiled, drained, without salt※2, ※46090.681.8158.410.822.20野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実、生※140120.40842.88.80野菜類/(とうもろこし類)/ヤングコーン/幼雌穂、生※15014.51.1501159.531.50野菜類/(トマト類)/ミニトマト/果実、生※1200582.2858024580.02野菜類/(にんにく類)/にんにく/りん茎、生※11013.60.640.8511.4160油脂類/(植物油脂類)/オリーブ油※112110.52000000ライフプロモート/減塩コンソメ 1包(5g)※3, ※55150.3472.456.501.21.2合計548.2333.76.9486.21,253.281.3182.51.21人分(4等分)137.183.41.7121.5313.320.345.60.3※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:USDA FoodData Central, 2019. ※3:メーカー公表成分表示※4:重量変化率不明※5:カルシウムは不明ヤングコーンは水煮ですし、パプリカも下茹でしているので、多少はカリウム量が少なくなると思われます。…でもトマト由来が多いので誤差の範囲になる気もしますね💦