【レシピ】かた焼きそば☆もやしと竹輪のソース餡かけ☆お手軽に
かた焼きそば☆もやしと竹輪のソース餡かけ☆お手軽に料理名:かた焼きそば☆もやしと竹輪のソース餡かけ☆お手軽に作者: si-ze2k■材料(1人分)焼きそば麺(市販品・粉末ソース付き) / 1人前(150g+ソース)米油(サラダ油) / 大さじ1.5(18g)チクワ / 1本(28g)小ネギ / 1本(10g)モヤシ / 1/2袋弱(80g)☆水 / 100ml☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)■レシピを考えた人のコメント市販の焼きそば麺のアレンジです。麺はかた焼きそばに、付属のソースは餡かけにもやしと竹輪で食感とうま味を費用や手間のわりに、なかなかいけるかと思います。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)穀類/こむぎ/[中華めん類]/蒸し中華めん※11502977.9525512913.51500.65調味料及び香辛料類/<調味料類>(調味ソース類) 焼きそば粉末ソース※11028.20.561,2008.2111.83.05油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※118165.78000000魚介類/<水産練り製品>/焼き竹輪※22833.323.42232.426.64.230.80.59野菜類/(ねぎ類)/こねぎ/葉、生※1102.70.20.132103.60野菜類/(もやし類)/りょくとうもやし/生※18011.21.361.655.28200いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※1310.6200.030.150.090.390合計299548.813.51,689.1251.246.8206.64.31人分(1等分)299548.813.51,689.1251.246.8206.64.3※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)…塩分、やばい💦