【レシピ】ゆで豚と里芋のめんつゆ煮
ゆで豚と里芋のめんつゆ煮料理名:ゆで豚と里芋のめんつゆ煮作者: si-ze2k■材料(6~人分)バラ肉ブロック(三枚肉) / 茹で後380g里芋 / 正味360g☆めんつゆ(かけだしの濃度) / 200ml☆水 / 400ml■レシピを考えた人のコメント下茹でした豚ブロック肉と里芋をめんつゆで煮たものです。茹で時間はかかりますが、基本煮るだけです。里芋の皮むきは手間ですが…詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、ゆで※1, ※43801,250.290.8295684195320.24いも及びでん粉類/<いも類>/(さといも類)/さといも/球茎/水煮※2360187.25.43.62,01650.4169.20.01げんたつゆ※3303601,05955.80272.69合計7701,473.496.21,157.62,755.869.4728.22.91人分(6等分)128.3245.616192.9459.311.6121.40.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※3:メーカー公表成分表示。カルシウムは不明。6倍濃縮※4:バラの代用バラ肉の茹でた後の成分がわかりませんでした。角煮の中間生成物というか…ゆで豚って三枚肉が主流だと思っていたのですが…ふーむ?