【レシピ】冷凍オニオンスープの素☆お湯を注ぐだけでスープ
冷凍オニオンスープの素☆お湯を注ぐだけでスープ料理名:冷凍オニオンスープの素☆お湯を注ぐだけでスープ作者: si-ze2k■材料(6人分)タマネギ / 1.5個(正味270g)米油(サラダ油など) / 小さじ2(8g)コンソメ(顆粒) / 大さじ1.5(12g)~パセリ(乾燥) / 6振り(0.1g)■レシピを考えた人のコメントいわゆる「みそ玉」のオニオンスープ版です。時間のある時に仕込んでおけば、後はお湯を注ぐだけ。私の環境では3週間は冷凍保存できました。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生※127094.52.75.440545.983.70.01油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※1873.68000000ライフプロモート/減塩コンソメ 1包(5g)※2, ※312360.721,133.8815.602.882.88調味料及び香辛料類/パセリ/乾※10.10.340.030.883.61.30.460合計290.1204.53.41,140.2424.247.2872.91人分(6等分)48.434.10.619070.77.914.50.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:メーカー公表成分表示※3:カルシウムは不明