【レシピ】かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向
かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向料理名:かまぼこ野菜炒め☆醤油あんかけ風★減塩・低カリ志向作者: si-ze2k■材料(2人分)ニンジン / 1/6本(30g)長ネギ / 10cmほど(30g)白菜 / 葉1枚ほど(110g)シメジ / 1/6株(30g)カマボコ / 1/3枚(85g)☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)☆みりん / 大さじ1(15g)☆水 / 大さじ5強(80ml)米油(サラダ油など) / 小さじ1(4g)■レシピを考えた人のコメントお肉の替わりに「かまぼこ」を使った野菜炒めです。味付けはとろみをつけた「醤油あんかけ」風です。下茹でや水晒し・調味料を抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで※13010.80.218.1728.77.80.02野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/ゆで※2, ※4308.40.390458.46.60野菜類/はくさい/結球葉、ゆで※111014.30.995.517647.336.30.01きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/ゆで※1305.10.810.6840.6270魚介類/<水産練り製品>/蒸しかまぼこ※385334.910.285093.521.25512.16いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※1310.6200.030.150.090.390キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)※412120.37278.762.690.974.550.71し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん※11536.150.050.451.050.31.050油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油※1436.84000000合計319469.1131,143.4474.487.6134.72.91人分(2等分)159.5234.66.5571.7237.243.867.31.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)※3:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)※4:メーカー公表成分表示