【レシピ】たけのこと生わかめのぬた☆お手軽に
たけのこと生わかめのぬた☆お手軽に料理名:たけのこと生わかめのぬた☆お手軽に作者: si-ze2k■材料(2~人分)タケノコ(茹で) / 小1/2個(50g)ワカメ(ボイル済み・生食可能のもの) / 40g☆グラニュー糖(上白糖) / 小さじ1(4g)☆白味噌 / 小さじ2(12g)☆米酢(穀物酢) / 小さじ2(10g)■レシピを考えた人のコメント筍とワカメのぬたです(酢味噌和えになるのかな?)。食感が楽しいものはぬたに合いますね。下処理がなされていれば切って混ぜるだけです。詳細を楽天レシピで見る→【成分】名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/たけのこ/若茎/ゆで※15015.51.750.52358.5300藻類/わかめ/乾燥わかめ/素干し、水戻し※2406.80.81161045218.80.29砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖※2415.48000000調味料及び香辛料類/(みそ類)/米みそ/甘みそ※21226.041.1628840.89.615.60.73調味料及び香辛料類/(食酢類)/米酢※2104.60.021.21.60.21.50合計11668.43.7405.7381.470.365.911人分(2等分)5834.21.9202.9190.735.2330.5※1:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年(Trは0とする)※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)