|
テーマ:大好き無印良品(4906)
カテゴリ:生活
先日購入した無印の冷凍食品。
…忘れていて、何やら賞味期限が💦💦💦 ええっと💦 今回、実食してみるのは「ベーコンとチーズのキッシュ」です。 作り方は、まず電子レンジで解凍して、 オーブン(オーブントースター)で焼く。 (詳細は公式サイトで確認できます) では、さっそく作ってみましょう。 中のシュリンクも剥いて、耐熱皿に乗せます。 レンジで解凍。 うーん、美味しそうな香りがしてきます。 そして、オーブントースターで仕上げ。 うん、美味しそうです! 切り分けて、、、いただきまーす。 生地はサクサクのパイ系ではなく、固めのタルト生地です。 クリームが多めの柔らかいパイ生地系ではなく、 しっかりとした卵焼き系の味です。 また、ベーコンとチーズの名の通り、塩味が主体です。 レンジとオーブンの2段階なので、超お手軽とは言えませんが、 簡単調理で見栄えのする一品です。 サラダとスープを添えればおしゃれな感じになりそうですね。 冷凍庫にあれば、忙しい時には心強いかと思います。 (…ただし、賞味期限は忘れないように💦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.16 10:00:12
[生活] カテゴリの最新記事
|