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テーマ:楽天レシピ(150088)
カテゴリ:レシピ
大きめ具材のちらし寿司★減塩・低カリウム志向
料理名:大きめ具材のちらし寿司★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(3(2合)人分) (1)シイタケ / 大きめ3個(100g) (1)レンコン / 1個(170g) (1)ニンジン / 1/2本(80g) (1)かんぴょう(無漂白) / 10g (2)グラニュー糖(上白糖) / 大さじ2(24g) (2)本みりん / 大さじ2(30g) (2)だしわりしょうゆ(醤油) / 大さじ1(18g) (2)水 / 150ml ❸米酢(穀物酢) / 大さじ4(60g) ❸グラニュー糖(上白糖) / 大さじ1(12g) ❹ご飯 / 2合分(約650g) ■レシピを考えた人のコメント 大きめの具材で作るちらし寿司です。 「ちらし寿司の素」は冷凍保存もできるので、時間のある時に準備しておくのも。 また、減塩・低カリウムに配慮しています。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示
※2:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする) 2合で3人分にしているので、大盛りくらいのイメージです。 それにしても、自作すると塩分はかなり抑えられますね。 ただ、これにトッピングを乗せていくとその分増えます。 なお、作っておいて何ですが、 すし酢には少しは塩を入れて方が美味しいです💦 2合あたり2.5g(小さじ1/2)ほど。 これなら1人前で総塩分量が1gほどになるかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.02 10:00:07
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