|
テーマ:楽天レシピ(149142)
カテゴリ:レシピ
柳川ごぼうの挟みつくね☆極太ごぼう★減塩志向
料理名:柳川ごぼうの挟みつくね☆極太ごぼう★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(3~人分) ゴボウ(極太) / 8cmほど(60g) 鶏ひき肉 / 300g 長ネギ / 15cmほど(30g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ1(6g) ☆日本酒 / 大さじ2(30g) ☆コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1(9g) 米油(サラダ油) / 大さじ1(12g) ★グラニュー糖(上白糖) / 大さじ1(12g) ★コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g) ★だしわりしょうゆ(醤油) / 大さじ1(18g) ★水 / 1/2カップ(100ml) ■レシピを考えた人のコメント 極太のごぼうで鶏つくねを挟みました。 見た目も面白いのでお弁当にも良いかと思います。 また、塩分を抑えて減塩に配慮しています。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.19 10:00:11
[レシピ] カテゴリの最新記事
|