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2022.07.05
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カテゴリ:レシピ
小松菜とシメジと人参のめんつゆゴマ油和え★減塩志向


料理名:小松菜とシメジと人参のめんつゆゴマ油和え★減塩志向
作者: si-ze2k

■材料(3~人分)
小松菜 / 1/2袋(100g)
ニンジン / 1/4本(30g)
シメジ / 1/4株(40g)
☆ゴマ油 / 小さじ1(4g)
☆めんつゆ(6倍濃縮) / 小さじ1(5g)

■レシピを考えた人のコメント
茹でた小松菜、しめじ、にんじんをめんつゆとゴマ油で和えたものです。
また、塩分を抑えて減塩に配慮しています。

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【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/こまつな/葉、ゆで
※1
8813.21.4112.32123.213240.480.03
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで
※1
26.19.40.187.0562.647.576.790.02
きのこ類/(しめじ類)/ぶなしめじ/ゆで
※1
35.25.980.950.798.560.731.680
油脂類/(植物油脂類)/ごま油
※1
436.840000.040.040
げんたつゆ
※2, ※2
560176.59.304.50.45
合計158.371.42.5196.6293.7140.383.50.5
1人分(3等分)52.823.80.865.597.946.827.80.2
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:メーカー公表成分表示
※3:カルシウムは不明。6倍濃縮





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最終更新日  2022.07.05 10:00:11



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