名前は未だに無し

2024/01/11(木)10:00

【レシピ】豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向

レシピ(976)

豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向料理名:豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向作者: si-ze2k■材料(3人分)ニンジン / 1/4本(40g)タマネギ / 1/2個(80g)シイタケ / 40gピーマン / 2個(40g)豚ひき肉 / 250g☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g)☆グラニュー糖 / 小さじ2(8g)☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)☆トマトケチャップ / 大さじ1(15g)☆米酢(穀物酢などでも) / 大さじ2(30g)☆水 / 大さじ4(60g)■レシピを考えた人のコメント素揚げはしません。肉団子にもしません。味よりも手軽さを優先した、豚ひき肉で作った酢豚風です。また、下茹で工程などで減塩・低カリウムに配慮しました。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】 名称重量(g)カロリー(kcal)蛋白質(g)ナトリウム(mg)カリウム(mg)カルシウム(mg)リン(mg)食塩相当量(g)野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで※14014.40.2810.89611.610.40.03野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎、ゆで※18024.80.642.48814.4200.01きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培、ゆで※1406.810.4800.4260野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実、生※1408.80.360.4764.48.80肉類/ぶた/[ひき肉]/生※125059044.25142.5725153000.36いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉※127.0800.020.10.060.260砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖※1830.96000000キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)※212120.37278.762.690.974.550.71調味料及び香辛料類/(トマト加工品類)/トマトケチャップ※11518.150.24180572.45.250.46調味料及び香辛料類/(食酢類)/米酢※13013.80.063.64.80.64.50.01合計517726.847.2618.91,129.649.8379.81.61人分(3等分)172.3242.315.7206.3376.516.6126.60.5※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)※2:メーカー公表成分表示

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る