778397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.03.05
XML
カテゴリ:レシピ
れんこんの挟み焼☆青じそつくね☆梅だれで


料理名:れんこんの挟み焼☆青じそつくね☆梅だれで
作者: si-ze2k

■材料(2~3人分)
レンコン / 中1個(200gほど)
☆タマネギ / 1/6個(30g)
☆青じそ / 3枚(2g)
☆鶏ひき肉 / 200g
☆塩 / 1つまみ(1g)
☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1(3g)
☆本みりん / 大さじ1(15g)
コーンスターチ(片栗粉) / 大さじ1ほど
米油(サラダ油) / 大さじ1(12g)
梅だれ(自家製) / 大さじ2ほど

■レシピを考えた人のコメント
青じそで風味付けした鶏肉団子をレンコンで挟んで焼いたものです。
じっくりと蒸し焼きにするので時間はかかりますが、揚げるよりは手軽かと思います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/れんこん/根茎、生
※1
2001323.848880401480.12
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生
※1
3010.50.30.6455.19.30
野菜類/しそ/葉、生
※1
20.740.080.02104.61.40
肉類/にわとり/[ひき肉]/生
※1
20037235110500162200.28
調味料及び香辛料類/(食塩類)/食塩
※1
10039010.2200.99
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
1242.480.010.120.60.361.560
し好飲料類/(混成酒類)/みりん/本みりん
※1
1536.150.050.451.050.31.050
油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油
※1
12110.52000000
合計472704.439.2549.21,437.766.6381.31.4
1人分(3等分)157.3234.813.1183.1479.222.2127.10.5
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.05 10:00:15



© Rakuten Group, Inc.
X